2021年03月01日 星期一

犇!广东强势开局

来源:广东发布官微 2021-02-23 13:33:55 记者:

春节假期过后

广东多地通过集中签约动工常设重大项目

进一步调结构、补短板、增动能

以新兴产业发展稳住经济基本盘

推动全省经济增长发展

确保广东“十四五”强势开局,昂首起步

广州

广州推出103个动工和签约项目,涵盖生物医药、集成电路芯片、5G、新型显示等多个战略性新兴产业。计划总投资约1139亿元,预计达产产值,营业收入超2400亿元。

广州开发区民营经济和企业服务局党组书记、局长林兴良:“我们会充分地运用我们区的‘信任筹建’‘订制式审批服务’等改革创新的替代,推动(签约)项目‘引入即筹建,拿地即开工’,以优秀的成绩庆祝建党100周年。”

深圳

近日,深圳市深汕特别合作区13个重大项目集中开工,投资规模超200亿元,涵盖产业发展、城市建设等领域。其中,单体项目投资额高达64.8亿元的深汕工业互联网制造业创新基地,集研发、生产、集成服务于一体,将为合作区抢占新一轮产业布局的“制高点”注入新动能。

深圳市深汕特别合作区发展改革和财政局副局长王涛:“通过抓重点项目,来牵引带动合作区产业和配套基础设施的发展。”

清远

2月22日上午,清远广清产业园15个重点产业项目集中动工投产,计划总投资30亿元。据统计,在去年产值突破百亿规模的基础上,广清产业园今年全年工业总产值预计达150亿美元,每年增长近45%。

广州(清远)产业转移工业园管理委员会副主任纪峰:“这一批项目的引入和动工投产,对园区未来的项目质量科技含量和未来的发展潜力都是一个重要的支撑。”

云浮

通过聚焦补链强链,实施全产业链招商引资,2021年云浮全市引入165个重点项目,计划投资超2750亿元,涉及交通能源、金属智造、生物医药、教育卫生等多个领域。

云浮市发展和改革局重点项目办负责人邓俊雄:“与2020年相比,项目数量增加39个,增长30.95%;总投资增加1023.12亿,增长66.13%;年度计划投资增加81.97亿,增长33.69。”

责任编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00