2021年03月01日 星期一

最高检:婚前全面了解对方身份和家庭情况减少被骗

来源:最高检微博 2021-02-23 15:13:32 记者:

2月23日,最高人民检察院召开以“加强行政检察监督 促进案结事了政和”为主题的新闻发布会。福建省检察院第七检察部主任吴世东在回答记者提问时表示,长期以来,由于我国婚姻登记信息没有实现全国联网,给一些不法分子冒名登记进行骗婚、骗取财物留下可乘之机,这类骗婚案中举证有一定难度。结婚前要全面了解对方身份和家庭情况,减少被骗的可能。如果发现被骗婚了,应当第一时间向公安机关和民政部门报案,如果得不到处理也应当及时向人民法院起诉,防止超过起诉期限,影响自身权利的救济。

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00