2021年03月01日 星期一

突发山火,裹起浴巾就出警,东莞这位帅哥火了!

来源:今日莞事、东莞广播电视台、樟木头视讯 2021-02-23 15:14:14 记者:

昨天(2月22日)

一段东莞消防员裹着浴巾出警的

小视频在网络上引起关注

据了解

该视频记录的是2月20日晚

樟木头消防员蔡嘉琪洗澡期间

突然接到警情

马上裹着浴巾

火速跑上消防车出警

大家纷纷点赞消防员的火速上阵的“狼狈”和尽责尽职的担当。

火情就是命令 时间就是生命

据蔡嘉琪介绍,2月20日晚21点15分

樟木头消防大队接到报警称

樟木头大道高途加油站附近发生山火情况紧急

当时,他正在洗澡,警铃突然响起便条件反射般配裹起浴巾就冲向消防车

并在消防车上穿上了全套消防灭火服

蔡嘉琪围着浴巾冲出营房上车出警被队友拍了下来,戏称他为本站最性感“蓝朋友”。视频在网上流传后也让他瞬间“火”了起来。蔡嘉琪表示,这是消防员工作中很常见的情景,平时刻苦训练就是为了确保出警快一些、处置警情顺利一些,“因为消防员是在和时间抢生命。”


樟木头消防大队金河消防站消防员蔡嘉琪:“当时没有想太多,裹着毛巾就往外面冲,警情这种东西你是没有办法预料的,我们试过吃饭吃一半,也试过上厕所上着一半,就听到警铃响。警铃一响,我们就立刻跑出去出警。”

事件回顾:

2月20日晚21点15分,樟木头消防大队接到报警称樟木头大道高途加油站附近发生山火,情况紧急。樟木头消防大队迅速调派辖区4个消防站共10辆消防车37名指战员前往处置,开展灭火作战,22时火势得到控制。

△消防员出警。 经过一个多小时的作战,山火被扑灭消防员持续出水防止复燃23时10分全部处置完毕

△消防员训练 ······

为城市守着护平安,与时间赛跑

消防员时时刻刻在准备着

为他们的快速反应、默默付出点赞

辛苦了!

而视频诙谐搞笑的背后

也反映出一名消防员的使命担当

↓↓↓

不要问消防战士为什么分秒必争

因为他们相信:

只要快一点,

再快一点,

就会有奇迹发生!

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00