2021年03月01日 星期一

因为这件事,寮步城管收到12345表扬工单

来源:i东莞 2021-02-23 15:34:59 记者:

“如果不是城管人员帮忙,我真不知道如何是好,他们就是活雷锋,希望有关部门给予表彰。”近日,一位受过帮助的市民在12345政务服务平台上写下了这样一段话,感谢寮步城管分局工作人员热心帮他找回遗失的手机,随后,这份表扬工单交到了寮步城管分局手中。

2月16日(正月初五),寮步城管分局工作人员叶伟杰和林德生在路面执勤,途经寮城中路油菜花田段时,只见一名老人家神色焦虑紧张,两人便上前询问老人是否需要帮助。

原来,老人家来自河北石家庄,为响应政府号召春节期间留在寮步过年,当天外出游玩乘坐366线公交车时,不小心把手机遗留在公交车上,在寮城中路油菜花田段下车后才发现手机不见了,可366线公交车已经离开,老人家着急万分。

了解情况后,叶伟杰连忙用自己的手机拨打了手机失主的电话号码,所幸电话被接通。手机被一名乘坐366公交车的女士拾获,并已下车。

与对方通话时,叶伟杰表明自己是寮步城管分局工作人员,并把老人家遗失手机一事告知对方,希望对方能够把手机归还给老人家。对方得知情况后,表示理解并愿意归还手机,且告知在下岭贝百业路伟易达门口等失主。随后,叶伟杰和林德生让老人家坐上执法车一同前往伟易达门口领回手机,并再将老人家载回寮城中路油菜花田段。

据了解,在路上老人家说道:“看着你们穿执法制服,还以为你们是警察呢,不是说我们群众有事可以找警察吗?现在是有事也可以找城管了?”

叶伟杰和林德生对视了一下,都笑了,说:“不用感谢,我们城管和警察一样,都是执法人员,为人民服务,一年365天都会有路面巡查执勤,群众有困难,我们一定会出手相助的。”

文字:张雨倩

摄影:寮步城管供图

编辑:张叶

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00