2021年03月01日 星期一

海陀山下现绝美“天鹅湖”

来源:​北京日报 2021-02-23 15:35:23 记者:

近日,延庆妫河西湖水域迎来一群白天鹅,它们扑棱着翅膀,时而休憩,时而悠闲觅食。湛蓝天空下,海陀戴雪的胜景与成群白天鹅映照成“画”,如在上演绝美的“天鹅湖”。

初春时节,海陀戴雪的胜景与妫河上的白天鹅映照成画。刘桂福摄

近年来,延庆区水生态环境显著改善,河变深,岸变绿,水变清,亲水设施进一步完善,形成了人水和谐、河道生态化的美好图景。每年2月中旬至3月初气温逐步回升、冰面开始融化的季节,就会有天鹅等大批候鸟先后飞临延庆。它们有些是迁徙中转,有些则会在这里筑巢安家,待到10月左右再成群结队南迁。

通讯员 段健鹏 许小蕊 记者 李瑶

责任编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00