2021年03月01日 星期一

寻找东莞超脑少年!脑力世界杯东莞城市赛正式启动

来源:i东莞 2021-02-23 16:44:36 记者:

新年伊始,万象更新。2月22日下午,“‘寻找超脑少年’脑力世界杯东莞城市赛媒体发布暨项目启动会”召开。国际记忆大师、国际脑力运动推广大使陶然来到东莞,携手中国人寿保险股份有限公司东莞分公司,共同寻找东莞的超脑少年。

活动现场,中国人寿东莞分公司、脑力世界杯组委会就2021年活动事宜签订合作协议,从2月22日正式开始在东莞市范围内寻找7岁-18岁青少年,召集国内50余名一级脑力训练师全程提供脑力课程培训,计划于今年8月举行比赛,为东莞孩子们的成长提供更好的平台。

中国人寿保险股份有限公司东莞分公司党委书记、总经理卢镇洪,中国人寿保险股份有限公司东莞分公司党委委员、总经理助理陈雷,脑力世界杯组委会委员、脑力世界杯东莞城市赛执行主席陶然,脑力世界杯东莞城市赛秘书长王羲铭,脑力世界杯东莞城市赛主教练周烨,脑力世界杯东莞城市赛执行副主席张行知等出席发布会。

▲“‘寻找超脑少年’脑力世界杯东莞城市赛媒体发布暨项目启动会”现场

50余名一级脑力训练师全程提供脑力课程培训

“中国人寿始终发挥国有大型金融骨干企业的中流砥柱作用,持续创造价值回报社会。”发布会上,中国人寿保险股份有限公司东莞分公司党委书记、总经理卢镇洪说,“东莞市的青少年数量仅次于广州、深圳和北京。少年强则国强,青少年是祖国的未来、民族的希望,是实现中华民族伟大复兴的青春力量。因此,关注青少年健康发展,促进青少年智力开发,是我们义不容辞的企业责任。”

2020年12月20日,中国人寿寿险年度总保费收入突破6000亿元大关,总保费规模稳居国内寿险行业首位。连续18年入选《财富》世界500强,位列第45位。而中国人寿东莞分公司是中国人寿在东莞设立的服务机构,拥有覆盖东莞28个镇、4个街道的10家分支机构,共30个营销网点、94个营业职场,为客户提供健康、财富全方位的保障服务。卢镇洪表示,东莞分公司紧跟总公司步伐,注重人才培养,大力支持青少年发展,连续多年开展“少儿绘画大赛”活动,致力于为优秀的青少年实现梦想提供更加广阔的舞台。

“东莞是个流动人口较多的城市,相对一线城市来说,优质的教育资源相对匮乏。”卢镇洪表示,“这一次,我们与脑力世界杯组委会强强联手,共同举办本次脑力世界杯东莞城市赛,脑力世界杯组委会专门安排了50余名一级脑力训练师全程提供脑力课程培训,帮助广大青少年儿童爱学、会学、学好、学优。”

据介绍,本次寻找超脑少年活动走进东莞,中国人寿东莞分公司作为独家合作单位,双方将共同挖掘优秀智慧人才,向莘莘学子输送科学记忆方法,帮助广大青少年提升综合素质。

▲中国人寿东莞分公司党委书记、总经理卢镇洪致辞

东莞赛事计划于8月下旬举行

脑力世界杯作为国际脑力运动委员会(IISC)发起的全球综合性脑力赛事,共分为快速记忆、高效阅读、快速心算三类共六大项目,综合考查选手注意力、感知力、理解力、记忆力和创造力五大脑力素质。

“每一个人的大脑都具备强大的潜能,只是我们没有真正地去认识、了解和使用,全脑潜能开发是一门科学,只有经过专业训练才能帮助人们把这个潜在的能力释放出来,然后能够轻松地学习。”脑力世界杯组委会委员、脑力世界杯东莞城市赛执行主席,同时也是国际记忆大师、国际脑力运动推广大使陶然介绍说。

“本次活动旨在将一线城市的优质教育资源带到东莞来,让东莞更多的孩子享受到快乐学习的乐趣。”陶然表示,“国际脑力运动委员会今年希望打造一个世界纪录——举办一场世界上参与孩子最多的单场城市赛,希望东莞能助我们达成这个目标。”

活动现场,中国人寿东莞分公司、脑力世界杯组委会委员就2021年活动事宜签订合作协议,双方将从2月22日正式开始在东莞市范围内寻找7岁-18岁青少年,开展大脑思维科学的以及素质教育的课程培训。

其中,东莞赛事计划于8月下旬举行,成功优胜的选手,将有机会参加今年10月的全国总决赛。陶然介绍,即日起至8月,东莞的7岁-18岁青少年都可在中国人寿东莞分公司的网点进行咨询报名。

此外,中国人寿东莞分公司也希望通过这些公益性的活动,能够给客户还有东莞市民,在孩子的学习兴趣培养、习惯养成方面,提供更多的附加值服务,把学习和保险的呵护结合起来,为孩子打造锦绣前程,助力孩子成才。

文字:曹丽娟 王占国

摄影:郑志波

视频:郑志波

编辑:周海涛

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00