2021年03月01日 星期一

宏远外国语学校:开学礼致敬英雄,坚定学生报国志

来源:i东莞 2021-02-23 16:46:44 记者:

2月22日开学当天,宏远外国语学校举行了亮点十足的开学活动。既有同学们的优秀寒假学习成果展示,还有全校师生致敬戍边英雄立志报国、校长寄语勉励师生奋发拼搏再启征程等,这些富有教育仪式感的开学系列活动,帮助师生冲劲满满开启新学期的校园生活。

当天上午8时35分,全校师生齐聚一堂,举行了新学期开学典礼暨第一次升旗仪式。在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,学子们站姿笔挺,目光坚定,向国旗敬礼。

今年开学典礼设置了一个特殊环节。全体师生在常务校长孙国福的带领下,向戍边英雄致敬,让学生们坚定了“从小学英雄,长大做英雄”的信念。

每学期的校长致辞是该校的一门特色课程。孙校长勉励全体宏外学子要做好迎接未来的准备,在新学期里要发扬“三牛精神”,牢记学校“修德明理,达尔心智”的校训,志存高远,脚踏实地,用不懈奋斗书写美好的未来。

值得关注的是该校开学典礼上全体教职员工的签字仪式。在学生们的共同见证下,宏远外国语学校全体教职员工签署了《师德师风承诺书》,向全社会郑重承诺:宏外教师必将不负家长重托,不负社会期望,用自己的智慧和汗水护航学子健康成长。

记者了解到,为确保开学后良好的教学秩序,学校在开学前进行了充分准备。学校提前开展疫情防控应急演练,切实保障师生的生命安全。教师精心布置了温馨的教室,为学生营造了良好的校园学习氛围。该校非常关注学生心理健康,向家长推送心理辅导温馨提示,指导家长们帮助学生“收心”,快乐返校。

假期里,孩子们在《宏远外国语学校学生核心素养假期成长计划》的引导下进行居家学习和锻炼,度过了一个充实的春节。开学第一天,孩子们带着优秀的学习成果返回校园,丰富多彩的假期实践活动,让每个学生都收获了别样的成长。

文字:李春燕

摄影:受访学校供图

编辑:张叶

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00