2021年03月01日 星期一

非遗制作、龙狮表演、展览…这三天茶山这条古村嗨翻天了

来源:茶山快讯 2021-02-23 19:13:54 记者:

日前

南社明清古村落被写入

《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》

并获支持建设特色美丽乡村

为茶山打造大湾区传统文化实践地、

打造大湾区旅游目的地

增添了新动能和新机遇

春节期间

年味浓浓、古色古香的茶山南社明清古村

吸引了众多游客和留莞群众前来打卡

↓↓↓

在南社明清古村落,不仅有精彩的古戏台演出、祥狮大拜年、美食制作等系列传统民俗文化活动,还有2021年迎新春文化特展、古建筑装饰艺术展等展览,营造春节浓厚的节日文化氛围,吸引了不少游客及留莞过年群众前来游玩。来自湖南的汤先生表示,每年都会和家人来南社游玩,古代的气息浓郁,生活节奏也比较慢,有时候走走公园,看看风景感觉很不错。





除了景点受追捧之外,南社明清古村落的民宿也很热闹,东莞周边城市的游客都慕名而来,体验这里的民俗风情。南社隐香古苑刘掌柜说:“民宿生意今年还不错,来游玩的游客也比较多,比去年好很多。白天游客可以看看古村,听一听历史文化,晚上吃吃饭,烧烤,喝茶,大家都觉得比较开心。”




春节期间,新建设的南贵坊、尚仁堂、资政园,也以精致古朴的建筑,厚重的历史文化底蕴,吸引了不少游客。



为做好疫情防控工作,南社明清古村落采取线上预约的方式,并实时统计游客人数,人流量达到高峰就进行限流、分批入园,同时,要求所有的游客都进行实名制登记,并佩戴好口罩。

为扎实推进大湾区优秀传统文化实践地三年行动计划,加快全域旅游建设,打造大湾区岭南文化旅游重要目的地,茶山镇还大力建设“公园小镇”,已完成了茶山公园、新城公园、宪法公园、上元村稻田公园、横江坑口公园等公园建设,方便群众日常锻炼、休闲、娱乐。春节期间,作为网红打卡地的茶山公园、稻田公园也吸引了不少游客前来游玩。从除夕到今天,茶山公园、稻田公园等各大公园及景区人流量超10万人次,其中,2月11日截至今天,南社明清古村落接待旅客约2.2万人次。



责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00