2021年03月01日 星期一

茶山各大公园景色迷人,吸引八方游客玩乐

来源:茶山快讯 2021-02-23 20:02:30 记者:

近年来

茶山镇以乡村振兴为抓手

通过“彩色林”、“一村一品牌”、

“添花增彩”、“千景绣东莞”等行动

推进我镇生态文明建设

全力打造湾区“公园小镇”

提升广大群众的幸福感和获得感

春节期间

茶山各具特色、繁花似锦的公园

吸引了众多游客和留莞群众前来打卡

↓↓↓

记者在上元稻田公园看到,公园种植的美丽的波斯菊相继盛开,花朵随风摇曳,美不胜收,吸引了不少市民游客带着家人孩子前来观赏。其中,也有许多响应号召留在东莞过年的外来务工人员,也趁着春节放假,前来茶山欣赏公园美景。






游客钟先生表示:“在东莞第一次见到这么大的花海,而且建设的很漂亮。现在茶山变化很大了,变的很漂亮。”


位于伟建工业园区的茶山公园也有不少市民前来观光,他们带着家人孩子或者朋友在娱乐设施玩耍,走湖边绿道,唱歌游戏以及体验平安文化长廊等,一起度过春节的闲暇时光。



不少市民表示,这里环境好,绿化好,空气好,空间大,供小孩子游玩的设施也多,可以和孩子们一起玩耍。


据悉,目前茶山镇共打造了46个公园,有定位城市综合性公园的茶山公园、以稻田农耕为主题的上元稻田公园、具有千年文化古韵的东岳公园、拥有原生态古树群落的牛过蓢古树公园、以普法宣传为主题的宪法公园、现代都市风格的新城公园都各具特色,相映生辉。另外,茶山每个村(社区)至少建设了2个公园,满足附近辖区群众的日常休闲、娱乐、锻炼的需要。


△东岳公园

△牛过蓢古树公园


△宪法主题公园


△横江坑口公园


△新城公园

春节期间,作为网红打卡地的茶山公园、稻田公园等各大公园吸引了不少游客前来观光。据不完全统计,从除夕到初四,茶山公园、稻田公园等各大公园及景区人流量超10万人次。


△上元稻田公园


△茶山公园


△南社明清古村落

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00