2021年03月01日 星期一

复古情怀+梦幻夜景!横沥版“下坝”喊你一起来潮玩

来源:i东莞 2021-02-23 20:56:15 记者:

红砖黑瓦,可爱呆萌的涂鸦,梦幻的夜景……传统乡村文化与现代文化融合,让横沥镇新四村散发出别样的清新魅力,吸引了众多游客打卡,这里也被网友称为横沥版的“下坝”。

678艺时代坐落于新四村油榨村民小组,是该村推进乡村振兴项目首个样板街区。该项目以“艺术主题休闲娱乐”模式,将旧村改造复兴,美化乡村每个角落,通过城市艺术规划与视觉美化建设,打造出时尚潮玩、充满活力的艺术综合园区。

▲678艺时代坐落于新四村油榨村民小组

夜幕降临,走进678艺时代,缤纷绚丽的墙绘画把旧村庄装扮得惊艳多彩,焕发出新的活力。原本老旧的房屋披上了“新衣衫”,有的是赛博朋克风格,充满年轻活力;有的则是上世纪60、70、80年代风格,充满复古怀旧气息……这里传统乡村文化与现代文化碰撞出独特的景致与风情,吸引了众多游客前来打卡游览。

除了可以白天前来休闲散步、欣赏美景外,每当夜幕降临,华灯初上,这里在五光十色的霓虹灯照耀下变得十分梦幻,由高处望去,犹如一颗彩珠,吸人眼球,行走其中,变换的彩灯配合特色彩绘,还有驻场歌手演唱,给人焕然一新的游玩体验。

▲678艺时代吸引众多游客前来打卡

“跟朋友来这里玩,环境优美,很有特色,找回了80年代的复古感。”市民刘思玲说,漫步在“灯红酒绿”的夜幕里,你会不经意间被许多风格特异老旧房子吸引着,店铺装扮成时尚文化的代表,又或是古香古色的仿古风。走在错落有序的巷道里,看着红砖青瓦,伸手碰触到两边长满青苔的墙壁,恒享受这岁月静好的慢时光。

据介绍,678艺时代是新四村推进乡村振兴的重要一步,园区保留着横沥年代特色红砖房结构,运用艺术化手法打造升级,建有熙塘观光打卡圣地、设有创意好玩的上世纪60、70、80年代景观,赛博朋克风格装饰围绕整个园区,展示不一样的特色风情。

▲老旧房子运用艺术化手法打造升级

新四村党工委书记周学伦表示,人居环境改善以及产业升级已经成为了当前乡村振兴主要抓手,678艺时代把产业装进了一个“平台”,从策划、设计、运营到导流为乡村和城镇服务,这是乡村振兴的一种创新服务模式,“678艺时代园区将是横沥一个网红‘打卡地’,居民休闲娱乐又多了一个新去处。”

文字:袁健斌 通讯员:张爱芬

摄影:横沥供图

编辑:张东昌

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00