2021年03月01日 星期一

莞城建设小学开学第一课:力行立美向前犇

来源:i东莞 2021-02-23 21:43:56 记者:

在中华文化里,牛是勤劳、奉献、奋进、力量的象征。2021年是农历辛丑牛年,莞城建设小学以“2021,我们向前犇”为主题,为全校师生开展开学第一课,希望在新的一年里,全校师生以奋发向上的拼搏精神,发扬“三牛精神”,不用扬鞭自奋蹄,在品牌学校的发展路上再创新辉煌。

度过喜悦、祥和、幸福的寒假,踏着春天的脚步,带着新的心情、新的希望和目标,又步入一个新的学期。莞城建设小学校长罗丽玲介绍,今年的开学典礼,该校以“2021,向前犇”为主题,主题里面有一个很特别字,犇,它是一个生僻字,但是今年我们却见得特别多,它的读音和用法都和“飞奔”的奔字一样,只是强度更大。

罗丽玲告诉学生们,学习勤勉敦厚的牛品质,涵养勤耕耘能吃苦的学习精神;学习奋蹄前行的牛姿态,端正积跬步至千里,踏实向前的学习态度;学习健康强壮的牛魄力,练就朝气蓬勃,蓄势待发的健康体魄。

人勤春来早,奋斗正当时。一分耕耘一分收获,一分勤勉一分丰盈。新的学期已经开启,罗丽玲深情祝愿学生们沉下心来,以一颗匠心踏实学习,不用扬鞭自奋蹄,力行立美向前犇。

▲莞城建设小学的同学们在上开学第一课

【相关新闻】

莞城建设小学严格落实疫情防控工作,确保顺利开学

“您好!请出示粤康码和行程卡,再登记一下个人信息!”开学首日,这一幕出现在莞城建设小学的门口。2月22日,莞城建设小学学生分时段分批返校,该校严格落实疫情防控工作,筑牢校园安全网,确保顺利开学。

记者在现场看到,一大早,莞城建设小学全体党员老师及家长志愿者共同参与东莞义警护学护畅工作,为学生返校保驾护航。同时为了避免出现人群聚集,该校通过分时段分批返校的方式,合理控制进校人流。

该校有关负责人介绍,实际上,在学生返校之前,该校已提前开展全校卫生安全大检查、疫情防控应急演练工作并收集师生粤康码等,切实做好防疫相关要求。下来,该校仍将严格落实疫情防控常态化工作,确保校园安全稳定。

▲莞城建设小学学生返校

文字:刘召

摄影:郑志波 视频:郑志波

编辑:张东昌

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00