2021年04月14日 星期三

急寻2月21日G882次高铁乘客!

来源:人民日报 2021-02-25 09:34:30 记者:

据山东省济南市卫健委消息,2月23日,济南新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例。

该男性病例为货船船员,自江苏泰州入境并在当地实施集中隔离医学观察,隔离期间3次新冠病毒核酸、抗体检测均为阴性,2月20日解除集中隔离。

2月21日,该患者乘坐G882次高铁(3车厢08C)返回济南,经专车点对点转运至济南集中隔离服务点进行核酸、抗体检测,核酸、IgG检测结果均为阴性,IgM阳性,2月23日,复查核酸阳性,结合影像学检查,经专家组会诊,确诊为新冠肺炎确诊病例,流行病学调查正在进行中。

记者注意到,该患者曾乘坐的G882次高铁属于和谐号CRH380B型列车,起始点为江苏泰州站,终点站为北京南站。若您或周围的朋友,曾于2月21日乘坐过G882次高铁,尤其是3车厢,请一定及时向单位及社区报告!

来源:北京日报、济南市卫健委

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00