2021年04月14日 星期三

货拉拉为“用户跳车事件”致歉

来源:广州日报 2021-02-25 15:52:06 记者:张露

24日上午,针对用户跳车事件, 货拉拉APP发布关于用户跳车事件的致歉和整改公告。货拉拉表示,认真回溯和反思了事件进程,认为平台在三个层面存在明显问题,平台负有不可推卸的责任,并感到极度自责和愧疚,再次向当事人车女士的家属致以最诚挚的歉意。

在《关于用户跳车事件的致歉和处理公告》中表示,货拉拉由创始人及CEO周胜馥带队成立安全整改小组,倒查订单流程,立即推进整改工作。目前公布的整改措施包括:升级安全事件处理流程,建立警情专属沟通通道,快速响应警方取证需求;在跟车订单场景中上线强制全程录音功能等7项内容。

对此,有公关专家表示,货拉拉再次道歉承认问题,表达积极承担责任,是对前声明的纠正和补救。但是,货拉拉公布“7大整改措施”说明安全管理确实空白不少;“整改措施‘第一时间’通知死者家属”,但家属此时需要的不是“整改措施”;最后危机事件处理中“第一时间”(还有“一直”全力跟进等用语),与家属表述不一致,反而起到反效果。

责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00