2021年04月18日 星期天

我国成年居民超重或肥胖已过半,相关慢性病问题日趋严重

来源:新华社“新华视点微博” 2021-02-26 11:20:58 记者:

中国营养学会25日发布的《中国居民膳食指南科学研究报告(2021)》显示,我国成年居民超重或肥胖已过半(50.7%),超重肥胖及膳食相关慢性病问题日趋严重,不合理的膳食是中国人疾病发生和死亡最主要的因素。我国家庭烹调用盐摄入量平均每人每天为9.3克,每十年平均下降2克,但仍高于<5克的推荐值。高油高盐摄入仍普遍存在,含糖饮料消费逐年上升,全谷物和水果摄入量偏低。专家表示,减少畜肉、烟熏肉、盐、油、添加糖、酒精摄入,增加全谷物、蔬菜、水果、蛋类、海产品、奶类、豆类、坚果摄入有益健康。

(记者 徐鹏航)

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00