2021年04月18日 星期天

塘厦105个重点项目集中亮相!为东莞高质量发展注入强劲动能

来源:i东莞 2021-02-26 12:29:29 记者:

今天(2月26日)上午,东莞市推进战略性新兴产业基地建设暨一季度重大项目、 增资扩产项目集中动工仪式塘厦会场,投资6亿元的奥海科技智能终端增资扩产项目正式开工。

现场,塘厦105个重点项目集中亮相,总投资4078.9亿元。其中,重大产业项目51个(29个市重大项目),城市更新项目22个,民生工程项目32个。这些项目的落地建设,将为塘厦高质量发展注入强劲动能。

据介绍,去年以来,塘厦坚决把招商引资和重大项目建设作为“先手棋”和“一把手工程”,按照签约即设计、摘地即动工、完工即投产,不断刷新项目落地速度,全面掀起项目建设热潮。2020年全镇协议投资193亿元,实际投资62亿元,纳入市重大项目34个,其中重大建设项目22个,今年初已顺利推进4个项目摘地,为稳住和提升全镇经济基本盘发挥了积极作用。

今年,塘厦将力争在全镇19个重大产业项目建设基础上,年内再增加17个以上重大产业项目摘地并动工建设,推动实现14个重大产业项目投产。

现场还介绍了战略性新兴产业基地建设新进展。塘厦将加速推动临深新一代电子信息产业基地基础设施建设,牢牢扭住项目建设的“牛鼻子”,争取在今年6月底前推动产业基地一批重大基础设施和重大产业项目开工建设。

塘厦将以此次项目集中动工仪式为新的起点,形成“签约一批、建设一批、投产一批、储备一批”的良性发展格局,大力营造良好的招商引资氛围,全力做好项目落地的服务保障工作,全力协调解决项目建设过程中遇到的难题,为投资方架桥铺路,为企业排忧解难,促进项目早投产,早见效。

文字:邓文燕 向连

摄影:陈栋

编辑:周海涛

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00