2021年04月18日 星期天

拜登下令,发动空袭

来源:央视新闻 2021-02-26 12:49:05 记者:

据美国政府官员向路透社、美联社等多家媒体证实,当地时间25日,美国总统拜登下令对叙利亚境内的“受伊朗支持的武装目标”发动空袭。美国国防部25日说,美军当天空袭了位于叙利亚东部伊朗支持的民兵组织的多处设施。据称,这是对美国在伊拉克目标接连遭到火箭弹袭击的报复行动。

据报道,美国防部官员称当天袭击规模较小,且经过仔细规划,在一处伊拉克和叙利亚边境地区用于军事人员及物资运输的非官方口岸使用了7枚500磅炸弹。空袭距离伊叙边境很近,但为了避免与伊拉克政府陷入外交纠纷,因此刻意在叙利亚一侧实施。五角大楼官员向拜登提供了更大型的袭击计划,但遭到拒绝。

美方表示袭击导致“一些”武装分子死亡,但五角大楼未提供任何详细的伤亡报告。有媒体报道称,袭击导致1人死亡数人受伤。

有分析认为,拜登政府通过此次有限袭击,传递了信号,即便伊朗使用其支持的武装组织对美国人进行袭击,也不能逃避责任。此外,此次袭击时间、地点也经过了精心选择,避免了与伊拉克政府出现矛盾。

另据叙利亚军方消息人士告诉总台记者,当地时间25日深夜至26日0点左右,位于叙利亚东部叙伊边境地区的阿布卡迈勒口岸附近遭到多次空袭。去年年初,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱马尼在伊拉克遭美军空袭身亡,伊朗随后对伊拉克境内的美军目标发动打击。一年多来,伊拉克境内的美国目标屡遭火箭弹袭击。

责任编辑:黄达萃

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00