2021年04月18日 星期天

临深新一代电子信息产业基地新进展!6月底前推动一批重大产业项目开工

来源:i东莞 2021-02-26 14:05:13 记者:

今天(2月26日)上午,东莞市推进战略性新兴产业基地建设动员会召开,全市启动建设7大战略性新兴产业基地里,临深新一代电子信息产业基地,选址临深片区塘厦镇。

记者从塘厦镇了解到,目前基地已启动包括赣深高铁东莞南站及周边工程、林村鲤牙塘-西湖工业区产城融合类更新项目等项目,引进一批重大产业项目。塘厦将加速推动临深新一代电子信息产业基地基础设施建设,争取在今年6月底前推动产业基地一批重大基础设施和重大产业项目开工建设。

▲建设中的塘厦凤凰科技产业园地块是基地的组成部分(资料图)

据介绍,临深新一代电子信息产业基地总规划面积29676亩,约19.78平方公里。积极推动科技创新成果就地转移转化,促进以新一代电子信息产业、新材料及高端装备制造方向为主导的战略性新兴产业集聚发展。重点发展新一代通信设备、新型网络、手机与新型智能终端、半导体元器件、新一代信息技术创新应用。推动先进陶瓷与复合材料领域关键核心技术的突破和科技成果的转化。

塘厦镇提出,将从高质量发展、创新发展、产业生态、公共服务、园区硬件5个维度,以产城融合为方向,以提升产业功能集聚度、产业链条丰富度、优质企业牵引度、高端人才吸引度为核心,高水平建设智能工厂、产业创新平台等新型基础设施;高质量建设学校、医院、城市公园、商贸服务等公共服务配套设施,打造功能完备、设施先进、以人才为本的高品质产业基地。

文字:邓文燕 向连

摄影:塘厦供图

编辑:周海涛

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00