2021年04月14日 星期三

常平去年共减免社保费3.8亿!今年多项减免措施将延续

来源:i东莞 2021-03-01 13:52:49 记者:

记者日前从常平镇人社分局了解到,目前全球疫情形势依然严峻,为帮助企业节后顺利复工复产,持续稳定发展,2021年将继续落实相关社保福利政策。

▲疫情期间,常平企业正常开展生产

为切实降低疫情对企业的影响,2020年,常平人社分局积极协助企业做好招聘工作、落实社保优惠政策,通过一系列“组合拳”为企业减负。

据了解,去年,常平人社分局积极做好企业复工复产和疫情防控指导,大力宣传落实惠企政策,加强与东莞市技师学院、广东科技学院等院校的沟通对接,促成乔锋智能装备股份有限公司等企业与职业院校签订用工合作协议。同时积极发动重点招工企业参加“百日千万网络招聘专项行动”等线上招聘活动,共协助89家企业网上发布1万多条招聘信息。联合镇总工会、妇联、团委等部门(单位)在翔龙天地广场举办“金秋招聘月”暨民企招聘“1+1”专场招聘会等线下招聘活动,共为125家企业提供进场招聘服务。

此外,该分局还积极落实社保优惠政策。常平人社分局副局长周景庭表示,常平镇在前期退回1.4万多家企业共1.02亿元社保费基础上,进一步落实减免中小微企业以及减半征收大型企业2至12月份养老、失业、工伤3个险种的社保费。

据统计,2020年常平镇共为1.4万多家企业和个体户减免社保费3.8亿元,为7324家企业发放了稳定就业补贴1.92亿元,发放失业补助金621万元。

今年这些政策都会延续,特别是减免政策,一直延续到2022年的4月30号,稳岗就业补贴这也继续延续到2021年的年底,失业补助金也延续到今年的7月30号。

接下来,常平人社分局将继续协助企业做好线上、线下招聘工作,统筹好近期走访企业收集的意见和建议,更好地为企业复工复产提供帮助。

文字:刘志斌  通讯员:陈炳安

摄影:通讯员供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00