2021年04月14日 星期三

寮步,更美了!

来源:寮步微视 2021-03-02 10:34:09 记者:

城市干道平坦宽阔,道路两旁芳草如茵,市容市貌整洁有序……近年来,我镇以积极对标大湾区建设为引领,高起点高标准规划发展蓝图,不断优化城市空间布局,完善城市基础配套,提升城市精细化管理水平,群众的生活环境更加宜居,群众的获得感和幸福感越来越强。

随着一批批项目建成投入使用、一件件实事落地出实效,寮步人民的生活环境不断改善,城市品质不断提升。 升级改造公厕15座,启动6批次193个农村环境整治提升项目,拆除田间“窝棚”1251个……这一串串数字是我镇近年来城市品质提升、利民惠民的真实写照。


不仅居住生活环境在改变,群众的休闲健身场所、社区公园环境也在提升。缪边湿地公园、塘边岭头公园等一批“公园城市”的建成开放,佛灵湖绿道、香市公园等健身休闲场所的景观提升,民福路、金富路、黄沙河景观升级改造等工程相继竣工并投入使用。


城市的治理需要更加精细化的管理,寮步镇持续开展“行走寮步”、“洁净城市”专项行动,让城市治理变得更加科学高效。生活垃圾分类、强化环卫作业“一线在岗”、泥头车“全密闭”等一系列品质提升行动,也让寮步城市面貌更有品质。


市民 王金平:“现在的环境改善了,非常舒适,包括晚上灯光照明方面都很好,在公园游玩很放心,而且安全设施都有改善。”

寮步镇自然村全面完成村道路面硬化,通行政村公路达到安全通客车条件,农村公路列养率达到100%。完成寮茶路等28条道路升级改造,改造道路里程41.5公里,推进“四好农村路”全面达标,打通“断头路”,畅通“微循环”。

绿水青山环绕既是城市品质的体现,更是让市民舒心生活的“硬核”条件。近三年,全镇累计投资约22.5亿元,新建截污管网450公里,累计建成管网538.5公里,全面开展管网贯通、污水收集处理、水体与河岸一体整治,推动全镇33条内河涌基本消除黑臭,4个考核断面水质明显改善。 

一个个基础设施、一件件惠民工程,搭建起城市发展的骨架,为寮步的高质量发展提供强有力的软硬件支撑。新时代新征程,让我们奋勇前行,推动寮步在全面建设社会主义现代化新征程中走在全市前列。

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00