2021年04月14日 星期三

150名在粤全国人大代表启程赴京

来源:南方日报 2021-03-03 12:06:50 记者:

十三届全国人大四次会议将于3月5日召开,3日上午9时50分,150名在粤全国人大代表启程乘机前往北京。


据了解,今年代表们参会履职将以构建“国内大循环”和“国内国际双循环”新发展格局为目标,重点围绕统筹疫情防控和经济社会发展,推进粤港澳大湾区建设和支持深圳建设先行示范区,打造新发展格局,加快建设科技创新强省,全面实施乡村振兴战略,加强保障和改善民生等方面提出议案建议。

据初步统计,截至目前,广东团代表拟提出议案23件,拟提出建议158件。

去年广东团共有9件建议列入全国人大常委会重点督办建议,推动一批关系人民群众切身利益的问题得到解决。

记者对比去年发现,今年广东团新增两名代表,分别是紫荆文化集团有限公司董事长、党委书记毛超峰,此前曾任海南省委常委、副省长;中石油广东石化公司党委书记、总经理康志军,此前任大庆石化公司党委书记、总经理,均因工作调动编入广东团。

【出品】南方日报、南方+客户端全国两会报道团队

【记者】骆骁骅 吴哲

【摄影】王辉

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00