2021年04月14日 星期三

虎门十大民生实事出台,每一项都和你息息相关

来源:i东莞 2021-03-03 12:48:10 记者:

今天(3月3日)上午,虎门镇第十七届人民代表大会第十三次会议召开,会上公布了虎门镇今年要落实的十大民生实事。

一是改善交通出行品质。投资约4.9亿元,推进虎门大道东(县道X241)、金宁路大宁村头段建设,新建虎门能源大厦停车楼和黄河时装城路段人行天桥,实施常态化交通秩序治理联合执法专项行动,改善交通出行环境。

二是加快品质教育建设。投资约4.77亿元,完成怀德小学扩建工程,启动虎门五中、白沙小学、大宁小学、龙眼小学、赤岗小学、镇口小学、虎门三中、南栅小学、沙角小学、北栅小学、威远小学等11所学校扩建工程的建设,谋划路东小学的扩建工程,改善教育设施。

三是赋能城市精细管理。完成镇中心区和每个社区一条示范路的打造,开展各社区人行道设施品质提升以及人民路旧供水管网改造工程,提升城市品质。

四是深化环境综合治理。投资约18.7亿元,完成虎门镇东江下游片区、磨碟河片区雨污管网及配套项目(一期、二期)扫尾工程及开展虎门镇东江下游片区和白沙片区排水地块内污水收集完善工程,推进东江下游片区工程及磨碟河片区工程路面修复,开展大沙河及怀大河碧道规划建设。

五是筑牢医疗卫生基础。投资约2.7亿元,扩建虎门医院,实施虎门医院信息化系统建设项目,完成大宁社区卫生服务站预防接种门诊数字化和标准化改造。

六是守护社会平安稳定。强化公安基层基础建设,推动群防群治,实现虎门镇案件数、警情数同比下降、打击效能稳步提升。

七是提升民生保障温度。筑牢民生保障底线,继续办好“民生微实事”和“民生微心愿”项目,实施民生兜底服务社会工作双百工程,实现全镇社会工作服务站、困难群众和特殊群体社会工作服务100%全覆盖。

八是巩固食品安全防线。创建4家“放心肉菜示范超市”,加强农(水)产品质量安全监管,保障农(水)产品消费安全。

九是打造文化服务精品。投资约15.4亿元,启动虎门文化艺术中心建设,建成新湾社区综合服务中心。

十是升级宜居公共空间。投资约1.27亿元,升级改造虎门公园、威远公园、北栅公园、白沙广场、白沙和谐公园、博涌细卢公园、大宁宁馨公园、大宁西坊公园、大宁北坊公园、大宁月牙塘、南栅象山公园等一批公园,为市民提供良好的休闲环境。升级改造虎门公园,近年来园内部分设备设施老化、安全隐患等问题较为突出,计划进行升级改造,更好地满足人民群众的生活需求。

十大民生实事中,涵盖了改善交通出行、品质教育提升、城市精细管理、环境综合治理、医疗卫生、民生保障等24个方面的内容。

文字:雷元全

摄影:雷元全

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00