2021年04月14日 星期三

石碣今年将新建一座110千伏输变电站

来源:i东莞 2021-03-03 12:48:52 记者:

“十四五”期间,石碣将新建一座110千伏输变电站。这是记者近日从石碣镇建设一流电网千日攻坚行动动员会获得的信息。据悉,今年起,石碣将持续推进智能电房规划立项及落地,提升配网智能化建设,助力打造“湾区一流城市电网”,更好地满足企业、群众生产和生活的用电需求。

会议解读了《石碣镇建设一流电网千日攻坚行动方案》,对相关工作进行部署,推动“十四五”电网建设项目尽快落地。据了解,石碣制造业密集、用电规模大,工业用电量长期排在全市中上水平,供用电形势一直处于“紧平衡”状态,电网短板依然明显,尤其是随着越来越多重大项目落地投产,电力作为项目落地运营最基础的保障,需求将越来越旺盛。

根据《东莞市建设一流电网千日攻坚行动计划(2021年—2025年)》显示,“十四五”期间,涉及石碣攻坚主网项目共2项,配网项目211项。从2021年起,石碣将建设一座110千伏输变电站,包括110千伏鹤田厦输变电工程以及110千伏建晖输变电工程,计划2023年建成投产。另外,全面建设中低压配网工程以及完成配电网智能化升级改造,实现从“用上电”到“用好电”转变,更好地满足人民生活和经济社会发展用电需求。

石碣镇委主要领导表示,要深刻认识电网规划建设的重要意义,加快电力主网配网工程建设,着力解决“坚强智能电网目标与薄弱电网现状之间的矛盾”等矛盾,加快审批、加快落地,让电网项目早日动工建设,发挥经济效益和社会效益,同时结合规范用电要求,持续开展用电安全隐患排查,防范重大电力安全事故,以品牌电网建设和服务助推石碣高质量发展。

文字:袁健斌  通讯员:梁雪君

摄影:石碣供图

编辑:李世英

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00