2021年04月18日 星期天

国防专刊|民兵义务植树忙 东莞春景再添绿

来源:i东莞-国防专刊 2021-03-23 09:37:24 记者:

春回莞邑大地,万物复苏,植树添绿正当时。3月16日,在黄旗山城市公园旗峰景区“黄牛带仔”山坡,来自南城、东城、莞城三个街道的30名身穿迷彩服的民兵集结于此。他们挥锹铲土,扶苗踏实,提桶浇水,一棵棵树苗相继栽好。

据悉,本次义务植树基地位于黄旗山城市公园旗峰景区的“黄牛带仔”山坡,种植彩色观花植物包括黄花风铃木、紫花风铃木、木棉、大腹木棉、宫粉紫荆、金蒲桃、无忧树等。

在凤岗,该镇组织基干民兵到凤岗镇官井头村开展义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,争做生态文明建设的参与者、实践者。

文字:付碧强

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00