2021年04月18日 星期天

教育部:严禁中小学招生入学与社会竞赛挂钩

来源:新华社“新华视点微博” 2021-03-31 15:09:32 记者:

教育部基础教育司司长吕玉刚31日在国新办举行的新闻发布会上表示,任何竞赛项目包括获奖成绩,均不得作为中小学招生入学依据。将加强竞赛项目的全过程管理,保障竞赛项目依法依规举行。对没有经过审核通过的竞赛活动加大查处力度,严禁中小学校、社会培训机构组织中小学生参加违规竞赛活动。深入落实义务教育免试就近入学规定和“公民同招”政策,严禁中小学招生入学与任何形式的社会竞赛挂钩,坚决斩断这种利益链。(记者王思北、胡浩)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00