2021年04月11日 星期天

紧急通知!黄江新到一批新冠疫苗,仅限现场排队接种

来源:写意黄江 2021-04-01 10:30:05 记者:

最新消息!

黄江新一批新冠疫苗将于4月1日送达,这次将面向普通人群不预约,先到先得!

疫苗接种通知  

4月1日,黄江社区卫生服务中心有900支新冠疫苗到货。仅限当天,先到先得。目前仅接受现场排队。

【温馨提示】为提高登记的工作效率,请携带身份证原件前往接种。

接种地点:黄江镇田美社区图书馆(田美广场舞台正对面图书馆)

接种对象:18-59岁的所有未接种新冠病毒疫苗的内地户籍居民均可免费接种。

接种时间:4月1日上午8:30开始,至疫苗打完为止,中午不休息。

咨询电话:0769-87132564

接种须知

疫苗接种有哪些禁忌?

对疫苗或疫苗成分过敏者;患急性疾病者;处于慢性疾病的急性发作期;正在发热者;妊娠期妇女。Q:

接种程序是怎样的?

黄江镇目前使用的是国产新冠病毒灭活疫苗,基础免疫程序为2针,一般建议间隔28-56天,接种部位为上臂三角肌。

接种疫苗有什么要求?

①接种前,请提前了解新冠病毒疫苗相关知识及接种流程,下载「粤苗」APP。②接种时,请携带本人有效身份证件,做好佩戴口罩、保持社交距离等个人防护,配合现场预防接种工作人员询问,如实提供本人健康状况和接种禁忌等信息。③接种后,需现场留观30分钟,期间注意保持接种部位清洁,避免用手搔抓接种部位。一周内,避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,建议不饮酒、不进食辛辣刺激或海鲜类食物,清淡饮食、多喝水,适当休息,并在接种后7天内通过「粤苗」APP申报健康状况。

接种后有哪些常见不良反应?

新冠病毒疫苗常见的不良反应与已广泛应用的其他疫苗基本类似,主要为接种部位轻微的红肿、硬结、疼痛等,也可能会出现一过性的发热、乏力、恶心、头疼、肌肉酸痛等,一般不需要特殊处理。如出现高热(超过38.5℃)或局部反应(红肿大小超过2.5厘米),请及时告知接种单位。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00