2021年04月11日 星期天

塘厦志愿服务组织开展2021清明祭英烈活动

来源:i东莞 2021-04-04 16:37:08 记者:

为深入开展党史学习教育,缅怀革命英烈,弘扬烈士精神,4月3日,塘厦志愿者协会、东莞市塘厦镇总工会等志愿者代表约150余人,在塘厦镇观光公园山顶革命烈士纪念陵园开展“深化党史学习教育·缅怀革命先烈”2021清明祭英烈活动。

活动前,各组织代表指引参与人员手持花圈,排成两列有序列队上山,活动开始,全体肃立,奏唱国歌。志愿者代表刘彩霞为现场人员介绍塘厦镇革命烈士纪念碑的历史渊源,来自美时家具的党员志愿者张晓梅,代表全体党员志愿者作了发言。随后,东莞好人志愿服务队塘厦文明风尚分队代表岳双清作缅怀发言。

讲话结束后,各志愿服务队的志愿者代表向陵园烈士敬献花圈、鲜花,全体人员向烈士默哀1分钟,并向烈士行三鞠躬礼。活动最后,与会代表、志愿者到山顶广场观景台下整齐列队,在启联分队志愿者于金艳的指导下集体学习中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》手语舞。

文字:韦琼 通讯员:岳双清

摄影:塘厦供图

编辑:张东昌

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00