2021年04月18日 星期天

东城高企数量全市第二

来源:广州日报 2021-04-06 09:53:38 记者:

日前,东莞市科技局公布2020年度全市高新技术企业培育工作情况:东莞高企数量位居全省第三;而东城街道高企存量431家,总量稳居全市第二。

东城街道高企主要集中在先进制造和自动化、电子信息、新材料等三大领域,占高企总量七成以上。

近年来,东城街道围绕梯队培育的工作原则,着力构建完善创新型企业培育体系。目前,东城科技创新型企业集聚已有一定的基础,同沙科技工业园、桑园市郊工业园等重点产业园区中,已有3家上市企业(鼎通精密、生益电子、多尼斯智能),5家准上市企业(博力威科技、达瑞电子、鸿铭智能、奕东电子、凯格精机)。

东城着力打造技术先进、产品附加值高的高企集群,实施高企树标提质行动计划,支持高企建设研发机构,大力培育引进高水平创新人才,不断提升高企自主创新能力,推动企业进入资本市场。目前东城高企队伍中,除了3家境内上市企业外,还有7家新三板挂牌企业。

记者 汪万里

责任编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00