2021年04月18日 星期天

东坑镇多渠道提供优质学位 促学前教育公益普惠

来源:东坑发布 2021-04-07 08:44:24 记者:

让儿童享受优质、普惠的学前教育是东坑镇委镇政府近年来积极探索、推动的民生工作。近年来,东坑镇紧紧围绕“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的宗旨,大力办活学前教育,规范学前教育内涵式、特色化发展,多渠道提供学前教育优质学位,力促全镇学前教育公益普惠水平不断提升。

2020年,为促进学前教育更好发展,东坑镇组建了公办幼儿园教育集团,并以“合作•共享•共赢”为宗旨,采取了“2+4”的模式,把东坑镇中心幼儿园、东坑镇实验幼儿园两所公办幼儿园列为龙头幼儿园,将东坑金太阳现代幼儿园、东坑丽晶幼儿园、东坑智慧泉幼儿园、东坑澳睿幼儿园等4所普惠性民办幼儿园作为成员园,集团内幼儿园共提供2670个公办学位,不断满足群众的需求。

东坑镇中心幼儿园

东坑镇实验幼儿园

据了解,为提高集团内各幼儿园的办园水平,达到同质量的目的,集团内幼儿实行了“同质量、同收费”, 促进优质教育资源更大化、普及化,东坑中心幼儿园、东坑实验幼儿园两所公办幼儿园充分发挥示范引领作用,定期向集团内幼儿园提供跟岗学习机会,骨干教师驻点帮扶,共同开展教研活动,有针对性地对每所成员园制定帮扶方案,提升成员园的保教质量,带动集团内幼儿园办学水平的提高。

此外,东坑镇还对幼教集团成员单位进行教育管理、队伍建设、幼儿活动和教育质量等方面的考核,考核结果作为评先评优及经费补助的重要依据,并建立不合格成员单位退出机制。从幼儿园发展、教师发展、幼儿发展、社会认可及发展潜能等多个层面,对教育集团进行全方位办学评估考核,压实幼教集团的各项工作,保障集团化办学质量。

出品:东坑融媒体中心

记者:李挺宜

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00