2021年04月18日 星期天

中堂每年斥资2000万元扶持企业高质量发展

来源:i东莞-中堂周刊 2021-04-07 10:13:55 记者:

日前,中堂镇发布《中堂镇推动企业高质量发展实施方案(2021年修订稿)》(以下简称方案)。根据方案,从2021年起,中堂每年统筹安排规模最高2000万元的专项资金,用于支持企业提高自主创新能力,加快转型升级,推动产业经济高质量及倍增发展。其中,企业最高可获得100万元补贴。

在中堂镇此次的最新修订方案中,该镇企业可以享受哪些扶持补贴呢?根据方案,可以提出补贴申请的对象必须是在中堂镇注册的企业单位、创新团队或人才。对于新设、搬迁或重点事项,将参考其当年对镇财政贡献、量化指标等实际情况,按“一事一议”事项提请审议。而申报主体有下列情况之一的,不被列入扶持对象:企业前一年内发生重大安全、环保、信用等违法行为;企业正在进行有可能影响正常生产经营活动的重大诉讼、仲裁、案件或合同纠纷;其他经镇审议认为不应列入事项。

方案提出,从2021年起,中堂镇每年统筹安排规模最高2000万元的专项资金,用于支持企业提高自主创新能力,加快转型升级,推动产业经济高质量及倍增企业发展。对获得国家、省和市立项或支持的高质量发展项目,镇财政根据上级财政资助或奖励额度,按照相应比例配套资助或奖励,每家企业单位、每个创新团队或人才每年获得镇资助或奖励额度最高50万元、倍增企业100万元。

根据方案,中堂将从创新主体培育、创新载体培育、创新能力培育、创新成果转化、智能科技提升、商贸暖企提升、创新人才培养、产业金融结合、科学素质提升、全流程服务包10个方面对企业进行扶持。该方案有效期为2021年1月12日至2023年12月31日。

文字:李健武 通讯员 邱发平

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00