2021年04月18日 星期天

探访东莞百岁老人④|爱喝茶、爱喝汤的百岁婆婆

来源:i东莞 2021-04-07 14:11:26 记者:

石排镇向西村的姚焕伦婆婆101岁了,近日,记者在下午两点多来到她家探访时,她正在晒太阳。婆婆精神不错,开心地跟大家招手打招呼。

婆婆目前跟一个女儿同住,其他子女也住得不远,常来看望她。婆婆牙口还很好,经常吃零食、水果。聊起爱吃的东西,婆婆很肯定地说:“橙子!”

若要问长寿秘诀,姚婆婆的女儿想了一下,总结道:经常喝茶、不时吃素、隔三岔五要煲汤。眼下姚婆婆腿脚不好,不太能走路了,但在她八九十岁时,还时常出门遛弯。向西村村头景色优美,一大片池塘在阳光下波光粼粼,是附近居民最喜爱的休闲场所。姚婆婆也爱来这里散步,遇上天气好来晒晒太阳,连心情都舒畅些。

文字:查雨霏

视频:査雨霏

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00