2021年04月18日 星期天

最高资助500万元!东莞“倍增计划”企业赶紧申报这项奖励!

来源:i东莞 2021-04-07 21:49:43 记者:

近日,记者从东莞市工信局官网了解到,2021年东莞市鼓励和支持“倍增计划”企业兼并重组资金申报工作已正式启动,最高可获资助500万元!网上在线申报截止时间为4月24日,纸质书面申报截止时间为4月30日,“倍增企业”抓紧申报啦!

根据《关于组织申报2021年东莞市鼓励和支持“倍增计划”企业兼并重组资金的通知》,本次可申报的对象为经市政府认定的“倍增计划”试点企业(含名誉试点企业)(以下简称“试点企业”)及协同倍增企业,申请企业必须是兼并重组的主体方企业,完成兼并重组工商登记并依法纳税;且兼并重组项目交易额1000万元及以上,按照市场原则通过股权或资产收购等方式以实现对收购对象的控制(即持有被收购企业50%以上的股权)。

本次针对“倍增企业”的扶持方式分为贷款贴息资助和资本利得奖励两种方式。试点企业在兼并重组过程中产生的贷款利息,市财政可按照企业实付利息的50%给予贴息资助,每年贴息总额最高150万元,贴息期为2年,合计最高300万元。

协同倍增企业在兼并重组过程中产生的贷款利息,市财政按照企业实付利息的50%给予贴息资助,每年贴息总额最高75万元,贴息期为2年,合计最高150万元。

资本利得奖励即按企业营收规模将企业分成3个档次给予相应奖励人员名额指标,市财政给予企业自然人股东对比上年度在东莞缴纳的资本利得个人所得税市级地方留成新增部分的80%的标准奖励至个人。认定前一年度营业收入10亿元(含)的企业,每年每家分配20名人员指标;认定前一年度营业收入2亿元(含)-10亿元的企业,每年每家分配15名人员指标;认定前一年度营业收入2亿元以下的企业,每年每家分配10名人员指标。具体资助标准为,试点企业每人每年最高100万元,累计不超过500万元;协同倍增企业,每人每年最高50万元,累计不超过250万元。

文字:向连

编辑:李世英

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00