2021年04月18日 星期天

道滘镇多措并举 保障清明祭扫工作有序开展

来源:魅力道滘 2021-04-08 09:17:59 记者:

又是一年清明至。清明节是市民寄托哀思、缅怀先人的传统节日,但是疫情防控不可松懈。为统筹做好疫情防控和清明节祭扫工作,今年我镇采取预约、错峰祭扫等多项措施,大力倡导文明祭扫新风,确保清明祭扫平安、文明、有序。

4月4日上午,魅力姐在义祠墓园看到,现场已经增设了隔离点、体温检测点等,严格落实疫情防控相关措施。园内还设有洗手台、临时公共厕所、垃圾桶、休息椅等,方便市民使用。



前来祭扫的市民均佩戴口罩,配合做好防疫工作,分批分流有序祭扫,并积极响应移风易俗的倡导,用鲜花、水果来代替焚烧纸钱、燃放鞭炮,文明祭扫蔚然成风。

镇委副书记、镇长陈涛也来到现场,对清明节安全祭扫和疫情防控工作进行督导检查。为统筹做好疫情防控和清明节祭扫服务工作,我镇成立了义祠祭扫活动处置应急工作领导小组,卫健、城管、消防、公安等多个部门在清明期间加强值班值守。他们各司其职,做好交通管制、服务引导、应急处理等各项工作,共同保障清明节期间祭扫活动安全有序进行。


近年来,越来越多道滘市民选择绿色环保的祭扫方式,用实际行动为清明这个传统节日注入了缕缕文明新风。

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00