2021年04月18日 星期天

即日起,黄江镇党建主题文化、摄影作品征集活动正式开始

来源:写意黄江 2021-04-08 10:37:39 记者:

为做好庆祝建党100周年以及党史学习教育工作,黄江将以庆祝建党100周年和党史学习教育为主题,开展相关的文化作品及摄影照片征集系列活动。全镇各界人士可积极参与,以优秀的文化作品记录新时代,展现黄江人民蓬勃向上、奋发有为的新时代精神风貌。

活动主题

围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主题,结合党史学习教育活动,充分展示黄江镇各党组织和广大党员奋发有为、实力担当的精神风貌,激励广大党员发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

主办单位

黄江镇党建工作办

黄江镇宣传教育文体旅游办

活动时间

即日起至4月26日

活动内容

(一)“学史明理”文化作品征集活动

1.具体内容:全镇党员、干部围绕“学史明理”主题,通过文章、诗歌、书画等文化作品表达党史学习教育的心得体会。主办方将在征集的作品中评选出20个有代表性的作品进行奖励,给予证书及奖品。

2.征文要求:体裁不限,其中文章字数2000字左右。作品必须原创,作品署名一律用作者的真实姓名。

3.活动要求:各党组织至少报送1篇心得体会文章,其他体裁的作品不限数量,于4月26日(星期一)前报至黄江镇党建工作办邮箱(hj82330013@163.com),邮件标题为:作者姓名+工作单位或党组织+联系方式。

(二)“忆初心”文化作品征集活动

1.具体内容:全镇党员围绕“初心回望”主题,通过文章、短视频、书画、诗歌等文化作品,表达对党的忠诚和热爱,体现作为一名共产党员的光荣感、责任感和使命感。主办方将在征集的作品中评选出20个有代表性的作品进行奖励,给予证书及奖品。

2.征文要求:体裁不限,其中文章字数2000字左右。作品必须原创,以自己亲身经历为主,作品署名一律用作者的真实姓名。

3.活动要求:各党组织至少报送1篇文章,其他体裁的作品不限数量,于4月26日(星期一)前报至黄江镇党建工作办邮箱(hj82330013@163.com),邮件标题为:作者姓名+工作单位或党组织+联系方式。

(三)“寻找身边的感动”摄影作品征集

1.具体内容:全镇广大党员和摄影爱好者围绕“寻找身边的感动”主题,拍摄党员群众近年来在参与黄江经济社会发展中创先争优、服务群众、弘扬正气的精彩感人图片或组图,体现党建引领、党员先锋作用的作品尤佳。主办方将遴选确定30幅有代表性的摄影作品进行奖励,给予证书、奖品,并通过“黄江党建”“写意黄江”平台集中展示。

2.作品要求:摄影作品单幅、组图均可。作品除有标题外,还要附150字左右的文字说明。拍摄器材不限,彩色、黑白照片均可,要求照片不低于3M像素,为 JPEG文件格式。

3.活动要求:各党组织至少报送3张照片,于4月26日(星期一)前将照片(电子档)报至黄江镇宣教文体旅办邮箱(hjxjwtj@126.com),邮件标题为:作者姓名+工作单位或党组织+联系方式。

组织评选

截止日期后,主办方将邀请市内外相关领域专家成立专家组,对各系列作品进行评选,评定优秀作品,并适时举办颁奖活动。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00