2021年04月18日 星期天

全年都安排上了!黄江400多场各类文化活动等你来参与

来源:写意黄江 2021-04-08 10:42:33 记者:

为了丰富全镇群众文化生活,充分发挥黄江文化服务中心服务职能和公共文化资源统筹整合作用,黄江镇文化分馆携手黄江镇文联整合镇内文化分馆、文化支馆及社会公共文化服务资源力量全面开展2021年黄江镇“文化进万家”公共文化惠民活动。

今年是建党100周年,本年度黄江公共文化惠民活动将以“爱国、爱党”为基调,开展400余项各类文化活动,其中包括举办“奋斗百年路、启航新征程”第六届东莞市合唱节初赛、庆祝建党100周年“大家舞起来”专题交谊舞会等,预计全年吸引超10万人(次)参与。 

2021年“文化进万家”

公共文化惠民三大活动板块 

品牌活动

本年度“文化进万家”公共文化惠民活动的品牌活动板块将继续延续全镇“大家舞起来”系列交谊舞会活动、广场集体舞大赛、荔香诗社系列活动三大镇级特色文化品牌,并针对三大镇级特色文化品牌进行扩展、完善、升级。

▲“大家舞起来”系列交谊舞会活动

▲黄江镇第十二届广场集体舞大赛

▲荔香诗社系列活动

文化分馆活动

今年年初东莞市文化馆黄江分馆正式投入使用,借助新场馆资源带来的便利,黄江文化服务中心继续响应东莞市“全民艺术普及行动计划”,开展惠民演出、公益培训、公益电影等多种形式的文化惠民活动,同时大量镇本土公共文化活动也陆续对广大群众朋友免费开发。

社区支馆活动

在黄江镇文化服务中心统筹、指导下,我镇各社区文化支馆积极结合社区区委会力量将陆续推出各具特色的社区文化活动,拉近群众与公共文化服务的客观距离,推进实现“文化活动就在家门口”。

责任编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00