2021年04月11日 星期天

新增400张病床!东莞市人民医院谢岗院区二期力争10月1日投入使用

来源:i东莞 2021-04-08 14:22:47 记者:

记者从谢岗镇了解到,东莞市人民医院谢岗院区(以下简称“谢岗院区”)二期项目预计将于7月交付,力争10月1日投入使用,将新增400张病床。

去年9月,谢岗院区二期项目主体结构顺利完成封顶,剩余各项工作有序推进中。

4月7日上午,记者从现场了解到,该项目总体剩余工程量将在6月底全部完工,所有工程竣工验收后,预计7月交付谢岗医院。

谢岗院区二期项目是谢岗镇一项重点民生工程,该工程完工投入使用后,能进一步提升谢岗院区整体医疗卫生水平,还能满足全镇医疗需求,辐射周边市、镇患者前来就医。

目前,谢岗院区二期项目的外墙和粗装工程已全部完工,正在加快推进精装、绿化、园建等工作进度。

谢岗院区二期项目负责人杜剑平介绍,现在正在进行的工作是室内精装,暖通和消防设施安装也在同步收尾中。13楼和4楼的空中花园本月25号左右就可以全部完成。室外的园建预计在5月初同步施工,预计6月底全部完工。

据了解,谢岗院区二期项目总用地约为12091.498㎡,建设有1栋地上13层、地下1层的住院大楼,1座污水处理站,3栋停车楼和配套设施工程,住院楼包括住院、养老、康复、科教以及行政办公等功能区。

“很多新设备都已经提前买回来了,所以工程交付后,我们医院马上就可以搬设备进去。在医护人员配置方面,谢岗院区已经于三年前开始准备,目前人员配置工作已经就绪,争取在10月1日前投入使用。”谢岗院区医务股股长张序全告诉记者,二期工程完成后,谢岗院区将达到二甲医院的标准,增设400张病床。

文字:刘志斌

摄影:谢岗供图

编辑:张叶

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00