2021年04月11日 星期天

谢岗镇各学校广泛开展系列“童心向党”教育实践活动

来源:i东莞 2021-04-08 14:30:49 记者:

连日来,谢岗镇各小学广泛开展系列“童心向党”教育实践活动,让同学们了解党的百年峥嵘岁月和光辉历程,教育同学们要从小听党话,“党的孩子”跟党走,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

在谢岗镇中心小学,该校组织五年级学生开展了“童心向党 护绿有我”庆祝建党一百周年远足拉练活动。在十多公里的远足拉练活动中,同学们满怀激情,迈着自信的步伐,一路上互相激励,互相搀扶,歌声、笑声此起彼伏……展现了同学们良好的精神面貌和坚强的意志。

在谢岗小学,该校党支部书记、校长朱国斌给该校五年级学生上了一节主题为——《童心向党 犇腾向前》“思政第一课”。思政课以党的光辉历程、向英雄致敬、新时代少年担当三个内容开展了思政教育,带领同学们深入了解党史的红色之旅。

在黎村小学,该校开展了“童心向党”主题中队会,活动内容包括:我向党旗敬个礼、唱支红歌给党听和观看红色影片等,引导少先队员们牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,使大家永远铭记革命先烈的丰功伟绩,深知今天美好幸福生活来之不易,从小树立雄心大志,努力接好革命班,为祖国建设贡献力量。

文字:刘志斌

摄影:谢岗供图

编辑:张叶

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00