2021年04月11日 星期天

每人每月1100元!东莞提高最低生活保障标准

来源:i东莞 2021-04-08 19:57:48 记者:

4月8日,市政府常务会议审议通过《关于提高我市最低生活保障标准的通知》(下称《通知》)。

《通知》称,为确保东莞底线民生保障水平和经济社会发展水平同步增长,让改革开放成果惠及更多困难群众,助力脱贫攻坚取得实在成效,根据省有关要求,综合考虑东莞实际情况,自2021年1月1日起,东莞最低生活保障标准调整为每人每月1100元,以后根据东莞经济社会发展水平和上级要求适时调整;特困人员供养标准和低收入家庭认定标准分别按照最低生活保障标准的1.6倍和1.5倍确定,同步调整为每人每月1760元和1650元。

文字:李金健

编辑:张东昌

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00