2021年04月11日 星期天

东莞召开创建国家生态文明建设示范市工作推进会

来源:i东莞 2021-04-08 20:22:50 记者:

4月6日,东莞市创建国家生态文明建设示范市工作推进会召开,通报创建工作进展,并对当前生态文明建设工作进行研究和部署。副市长万卓培参加会议,强调积极推动生态文明建设,巩固污染防治攻坚战成果。

会议听取市生态创建办关于创建国家生态文明建设示范市的工作背景、指标可达分析、创建存在的问题及具体要求等情况汇报。目前,除了公共交通出行分担率预计不达标,个别指标未能提供数据,其他的基本能达标。生态环境部华南环境科学研究所对东莞指标不足方面进行补充说明。

“十三五”期间,东莞全力推进生态文明建设和环境质量的提升,取得阶段性成效。2020年东莞水环境质量改善幅度排全国第三、全省第一;空气质量优良天数提升比例在全省排第一,生态文明制度逐步完善,生态环境质量明显改善。但是,全市生态文明建设工作还不够深入,环境质量还不稳定,全市水环境质量还没有全面消除黑臭,大气质量稳定达标压力仍然很大。

万卓培表示,创建生态文明建设示范市是推动生态文明工作最综合的抓手,是进一步补齐短板、推动污染防治攻坚战建立健全长效机制的重要节点。各部门要把创建任务纳入重点工作,真抓实干,扎扎实实提升东莞生态文明建设水平。

文字:周桂清

摄影:周桂清

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00