2021年04月11日 星期天

虎门医生厉害了,钟南山院士为他颁奖

来源:i东莞 2021-04-08 20:44:05 记者:

4月8日下午,记者从虎门宣传部门获悉,东莞市滨海湾中心医院医生冯家华,在第三十届广州呼吸健康研究院进修期间,荣获“优秀进修医生一等奖”,钟南山院士亲自为他颁奖。

▲钟南山院士为虎门医生冯家华颁奖

据了解,日前,第三十届广州呼吸健康研究院(以下简称“广州呼研院”)进修医生结业典礼在广州医科大学第一附属医院顺利举行。结业表彰大会上,东莞市滨海湾中心医院呼吸与危重症医学科副主任医师冯家华凭着在进修期间的突出表现,在63名全国各地三甲医院的呼吸专科医生中脱颖而出,成为“优秀进修医生一等奖”的唯一获得者,钟南山院士为他颁发荣誉证书。

▲虎门医生冯家华获得“优秀进修医生一等奖”的证书

典礼上,钟南山院士还向每一位进修医生赠送了《钟南山:苍生在上》一书,并且在书上签名。钟南山院士最盼望的是有更多医生能像他一样,专业、负责,为人民的生命安全和身体健康不惜献出生命。

冯家华,今年37岁,现任东莞市滨海湾中心医院呼吸与危重症医学科副主任医师。2008年从广东医学院临床医学专业毕业后,他就进入东莞市滨海湾中心医院工作。

2020年初,疫情暴发后,冯家华不畏艰险,迎难而上,第一时间支援东莞市新冠肺炎定点收治医院,担任东莞市第九人民医院第六病区主任,在无数次与死神的搏斗中,冯家华感悟的是职责和使命。正是抗疫的这段经历让冯家华更加明确了自己在呼吸传染疾病领域进一步提升的方向。

2020年6月,在疫情防控夺取重大战略性成果后,刚回到医院不久的他便主动申请,赴广州呼研院进修一年。在将近一年的进修学习中,冯家华跟随着广州呼研院的专家、学者深入各个病区,不放过任何一次学习机会,积极参与到复杂危重症病人的救治中,不断丰富专业知识,提升专业素养,并主动吸取老师们的领先技术、管理理念,以爱岗敬业、严谨认真、大医精诚的精神,致力于把广州呼研院的先进技术、优质管理和全心全意为人民健康服务的“南山精神”带回东莞、服务东莞。

据悉,对于呼吸与危重症医学科医生而言,钟南山院士坐镇的广州呼研院是神圣的殿堂。目前,冯家华的进修还在继续,接下来他还要学习纤支镜操作,预计到年底才能返回医院。他表示,这是非常难得的学习机会,希望能多学一点知识,把更多的新技术带回去,让更多本地的患者都能享受到更先进的诊疗和更优质的服务,造福一方。

文字:雷元全 通讯员:虎门宣

摄影:虎门供图

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00