2021年04月11日 星期天

东莞举办2021年全市民兵防汛抗洪分队骨干集训

来源:i东莞 2021-04-08 21:28:16 记者:

汛期将至。记者4月8日从东莞市三防办、市应急管理局获悉,为进一步提高东莞防汛抢险队伍的实战能力,市三防指挥部近日组织东莞军分区、市水务局、市应急管理局共同举办2021年全市民兵防汛抗洪分队骨干集训活动。

▲4月7日,2021年全市民兵防汛抗洪分队骨干集训动员大会召开

根据部署,4月6日至4月16日,东莞的水上防洪救援队骨干、东莞供电局维修抢险应急队伍骨干以及各镇街(园区)民兵防汛抗洪分队骨干等285人将在市国防教育训练基地开展训练。据了解,本次集训设置了冲锋舟实操、大流量排水抢险车实操、“四会”教学等训练科目。通过组织学习抢险救生知识和技能,确保应急队伍有情况时能拉得出、用得上、起作用。

据市三防办、市应急管理局有关负责人介绍,开展本次集训活动是东莞认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神的具体举措。希望通过集训,进一步提升东莞应急救援队伍的能力素质,为确保东莞今年安全度汛提供坚实的保障。

文字:伍江 通讯员:莞安

摄影:通讯员 莞安

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00