2021年04月11日 星期天

松山湖消防救援站获首个省级荣誉

来源:i东莞 2021-04-08 21:32:26 记者:

4月7日,松山湖消防救援站举行第20届广东省青年文明号揭牌仪式。这也是自改革转隶以来,松山湖消防救援站获得的首个省级荣誉。

▲4月7日,松山湖消防救援站举行第20届广东省青年文明号揭牌仪式

近年来,松山湖消防救援站深入开展消防安全专项整治三年行动,全面实施行业单位“安全守护”计划,突出抓好火灾隐患排查整治,创建了全市首个“护苗成长消防安全成长营”,联合高校建设了全市首支消防安全与应急救护志愿服务队,同步启动四个消防站建设,初步形成了“一中心、四分站”的消防安全布局,各项工作走在全市前列。

除平日抢险救援外,松山湖消防救援队积极开展消防志愿活动进学校、进社区,普及日常消防安全和消防逃生技能,提高民众消防安全意识。

连续四年来,松山湖消防救援队组织开展“119”消防宣传月活动,营造松山湖园区内的良好消防安全环境,让广大园区市民切身体会消防安全的重要性。

接下来,松山湖消防救援站还将继续开展“送暖流”活动、拓展消防宣传培训阵地、畅通服务企业群众渠道;设立消防指战员党员先锋岗,亮身份、树形象,建立定期上岗服务机制;为园区“两新”党组织及社会群众提供参观体验免预约、消防咨询立即答、火灾隐患指导改、科普基地随时进、微站队员跟班训等便利服务。

文字:张华桥

摄影:松山湖融媒体中心供图

编辑:李世英

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00