2021年04月11日 星期天

国资助力,松山湖生物医药龙头企业加速成长

来源:i东莞 2021-04-08 21:32:31 记者:

4月7日,广东东阳光药业有限公司与松山湖园属独资企业东莞市生物技术产业发展有限公司、东莞松山湖科学城发展集团有限公司举行项目签约仪式,后两者投资广东东阳光药业有限公司,助力松山湖生物医药龙头企业加速成长。


深耕松山湖,力争成为市值千亿的生物医药企业

据了解,本轮融资款将全部用于广东东阳光药业公司业务扩展、研发及与其主营业务相关的运营资金、偿还现有债务、补充业务运营所需流动资金。

东阳光集团总经理唐新发表示,东阳光集团对松山湖管委会、生技公司和科学城集团的大力支持表示感谢,未来广东东阳光药业公司将继续深耕松山湖,聚焦生物医药行业,力争成为市值千亿的生物医药板块标杆企业,为松山湖的发展贡献力量。

广东东阳光药业有限公司是东阳光集团生物医药板块的医药创新研发型企业,是一家集研发、临床前及临床开发、药品注册、生产和销售于一体的医药综合平台,致力于在全球开发及商业化小分子创新药、生物创新药和类似药以及首仿药和创新制剂。

公司的核心优势在于贯穿创新药研发、生产、销售的整个产业链优势,目前已进入我国创新药行业第一梯队。

加快企业发展步伐,推动松山湖医药产业高质量发展

今年2月26日,东莞高规格召开推进战略性新兴产业基地建设动员会,聚焦7大战略性新兴产业,布局7大战略性新兴产业基地,打造一批千亿级战略性新兴产业集群,构筑支撑未来发展的新动能。其中,生物医药产业基地就落地生物医药产业优势突出的松山湖高新区。

此次生技公司、科学城集团对广东东阳光药业的投资,显示了东莞市政府、松山湖管委会对生物医药产业的重视,支持龙头企业加速发展,辐射带动上下游产业链企业的集聚发展。

据了解,广东东阳光药业正积极寻求在境内外证券市场上市,进一步做优做强公司业务。本次投资将有望加快广东东阳光药业的发展步伐,推动松山湖园区医药产业高质量发展,树立园区生物医药板块企业标杆。

目前,松山湖高新区已落户超过400家生物技术企业,包括生物制药领军企业三生制药、国内最大的体外诊断试剂原料供应商菲鹏生物、国内DR(数字化X射线影像系统)行业标准的起草与制定单位安健科技、全球先心封堵器系列产品的第二大供应商先健科技、全球义齿加工行业最大的公司现代牙科、国内高压造影行业的领军企业安特高科、国内彩超设备领军企业开立医疗等一批独具创新特色和细分领域龙头企业。

文字:张华桥

编辑:王宝光

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00