2021年04月11日 星期天

虎门启动“少年儿童心向党”系列活动

来源:i东莞 2021-04-08 21:59:01 记者:

4月7日下午,由虎门镇妇联联合虎门镇教育管理中心、团镇委等多个部门举办的“少年儿童心向党”系列活动启动仪式在南栅小学举行。学生们以学党史、绘党旗等形式表达对党和国家的深厚情感。

该启动仪式也为接下来陆续在虎门各中小学举办的系列活动拉开序幕。据了解,在未来两个多月内,虎门将在镇内多所中小学校开展“童听党史”“童声颂党”“童诵党恩”“童绘党旗”“童行爱党”等活动,让学生学习和了解党史,表达对党和国家的深厚感情。

抒发对党和国家的深情

当日,虎门镇妇联、团镇委、镇教育管理中心等部门以及虎门南栅、宴岗、东风等社区负责人与南栅小学的学生们共同参加启动仪式。

仪式上,南栅小学学生们首先用一曲《唱支山歌给党听》,送上对中国共产党成立100周年的深深祝福,他们动听的歌声展现出少年儿童对党的真挚情感以及朝气蓬勃与多才多艺的一面。在《童心向党》节目表演中,南栅小学学生们用朗诵和书法的形式,抒发对党和国家的深厚感情,他们铿锵有力的声音响彻了整座校园。

据了解,启动仪式还通过现场直播的方式,让在校的其他年级学生在教室内观看。

仪式结束后,与会人员还和学生们共同观看了南栅小学“童听党史”百年党史知识展板,并参观了“童绘党旗”创意绘画展。

将在多所学校举办活动

据介绍,虎门镇“少年儿童心向党”系列活动将在接下来的2个多月时间里走进虎门镇内多所中小学校,以“童听党史”“童声颂党”“童诵党恩”“童绘党旗”“童行爱党”等活动形式,让广大少年儿童接受党史教育,表达对党和国家的美好情感和祝愿,并借此不断深化对未成年人的思想道德建设和社会主义核心价值观教育。

文字:雷元全 通讯员:黄逸轩

摄影:通讯员王敬新图

编辑:王宝光

责任编辑:梁玉婷

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00