2021年06月12日 星期六

警惕!我市再次发现三名密接者

来源:i东莞 2021-06-01 15:07:12 记者:

5月31日,我中心接到广州市荔湾区疾控中心通报:称该区两名新冠病毒核酸阳性人员共有三名密切接触者现在我市。经过流调排查,具体行动轨迹通告如下:

密切接触者1:

伍某某(男,38岁),在我市谢岗镇某厂工作,住该厂员工宿舍。已按规范实施集中隔离医学观察,5月31日新冠病毒核酸为阴性。

行动轨迹:

(一)5月27日

14时左右至16时左右,在广州市荔湾区花卉市场;

19时17分至19时23分,在谢岗镇曹乐市场“鲜百佳超市”购物;

19时25分至19时47分,在谢岗镇振兴大道11号“幸运星鸟语花艺”花店;

20时10分,返回工厂宿舍。

(二)5月28日

18时10分至18时20分,在谢岗镇振兴大道11号“幸运星鸟语花艺”花店;

18时40分至19时30分,在谢岗镇广场中路“润升超市”购物;

19时40分,返回工厂宿舍。

(三)5月29日

全天均在工厂未外出。

(四)5月30日

19时15分至19时18分,在谢岗镇光明路北 “家兴园百货”(赵林店)取快递;

19时18分,返回工厂宿舍。

(五)5月31日

在工厂直至17时转运至集中隔离医学观察。

密切接触者2:

邓某某(男,51岁),常住贵州省遵义市绥阳县,在我市无固定住所。现在深圳市,已通报当地按规范实施健康管理。5月31日新冠病毒核酸为阴性。

行动轨迹:

(一)5月30日

18时左右至20时40分,在企石镇永发工业区东山南阳一横路;

21时左右,入住企石镇日日连锁酒店。

(二)5月31日

10时左右至10时58分,在企石镇宝石社区振华路古木餐饮店就餐;

随后自驾车前往深圳。

密切接触者3:

陈某某(男,29岁),现住广州市荔湾区,在我市无固定住所。现在广州市,已通报当地按规范实施健康管理。5月26日、27日和28日新冠病毒核酸均为阴性。

行动轨迹:

(一)5月30日

10时30分至10时37分,在寮步镇香慧寺;

11时16分至14时左右,在松山湖汉林公寓;

14时21分至15时39分,在中大365中美赛尔生物科技(广东)有限公司;

16时至17时,在松山湖汉林公寓1~2公里外的荔枝园摘荔枝;

17时左右,回到松山湖汉林公寓。

(二)5月31日

7时30分左右至8时左右,在松山湖汉林公寓一楼餐厅吃早餐;

8时37分至11时45分,在中大365中美赛尔生物科技(广东)有限公司;

11时47分至12时14分,在中大365负一楼的百恋餐厅就餐;

随后自驾车前往广州。

● 重点场所及人员核酸检测情况:

截止目前,共判定上述3名密切接触者在莞的密切接触者56人,一般接触者30人,重点人员412人,均已落实相应的健康管理措施。共采集人员标本857份,802份新冠病毒核酸阴性,55份结果待出;重点场所环境标本217份,80份新冠病毒核酸阴性,137份结果待出。活动轨迹涉及的相关重点场所已进行终末消毒。

为全面落实疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就在上述时间地点活动过的人员温馨提醒如下:一、在规范做好个人防护情况下,主动前往就近的核酸采样点进行核酸检测;二、做好个人健康监测,如有发热、乏力、咳嗽、味(嗅)觉减退等不适症状,立即向社区报备,并佩戴好一次性医用口罩,及时到就近的医院发热门诊就诊,就医时应避免乘坐公共交通工具。

近日,我省广州、深圳、佛山和茂名等城市接连报告本土病例,疫情防控形势依然严峻。请广大市民时刻保持个人防护意识,坚持“防疫三件套”:佩戴口罩、社交距离、个人卫生。牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

近期非必要不要前往中高风险地区以及有病例和(或)无症状感染者报告的地区。尚未接种新冠病毒疫苗的人员,请根据安排,尽快按程序完成疫苗接种,同时做到不信谣、不传谣、不造谣。

责任编辑:沈海琳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00