2021年06月13日 星期天

加强党建交流 共谋协同发展 兴业银行东莞分行与科创担保开展党建共建活动

来源:i东莞 2021-06-07 18:13:13 记者:

2021年6月1日下午,兴业银行东莞分行与东莞科创金融开展交流座谈,共同探讨党建共建及业务合作。兴业银行东莞分行党委委员蔡卫平行长助理、企业金融部总经理区智铭,科创担保党委委员、副总经理、董事长陈志新,科创担保党支部书记、总经理路庆鹏等出席参与座谈。

座谈会现场

在座谈会上,双方就各自业务特色、历史业务合作、后续业务合作契机展开深入研讨。兴业银行东莞分行蔡卫平行长助理对科创担保长期以来对兴业银行东莞分行各项业务的支持表示感谢,希望通过此次交流,相互学习,各取所长,进一步做好做实做细党建工作,不断推动双方党建工作再上新台阶,共同推进东莞实体经济发展,努力实现“以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。

双方表示,未来将始终坚持和全面加强党对金融事业的领导,一方面,通过持续开展“党建共建”活动,增强党组织凝聚力,加强党员党性锻炼,争取在党组织建设活动方面取得新突破,在深化银担合作方面取得新提升,在银担“党建共建”活动中树立新典型。另一方面,用好双方业务协同的优势,充分发挥党员先锋模范作用,以党建与业务融合发展破解“两张皮”问题。同时,要求双方的党员业务骨干带领团队在园区贷、批量化业务、投贷担联动、绿色金融等创新业务方面深入探讨、不断扩展合作,始终聚焦破解中小微企业、“三农”等普惠领域融资难题,服务好东莞市实体企业,把党史学习教育成果转化成为群众办实事的生动实践。

双方参观市总工会《党史中的东莞工运印记》展厅

座谈交流活动结束后,双方参观了市总工会《党史中的东莞工运印记》展厅,追寻了东莞市工人运动的光辉历史,深入了解了劳模精神、劳动精神和工匠精神。未来,双方将充分发挥各自优势,发扬劳模工匠精神,加强党建共建与银担合作,引导更多金融活水支持东莞实体经济高质量发展。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00