2021年06月12日 星期六

东莞超777万人完成核酸采集!谢谢你们…

来源:东莞时报官微 2021-06-09 16:37:08 记者:

6月7日下午

东莞17个镇街(园区)开展大规模核酸检测

截至6月9日下午4时

东莞核酸采样人数已突破了777万大关

快,是有理由的!

大家先来看一张照片↓↓↓

她叫陈志英,这是6月7号晚上6点多,已经工作多时的她,此时胸闷、想吐,队友见状赶紧把她的面罩拿开,后仰畅通呼吸道。

她是东莞市莞城医院的护士,今年已经50岁了,科室的人都被派出去了,她说大家都很辛苦,有的年龄比她还大。

休息片刻,喝了几口水,情况稍微好转,陈志英又上去采样了,一直坚持到当夜11点多收工。

医院了解情况后非常心疼,昨天安排她休息调整,今天她情况稳定,又去莞城“香港街”采核酸了!

“这不算什么,我们科室除了怀孕的,都上了……我不和你说了哈,我要赶紧干活了。”陈志英随后挂断了记者的电话。

大家再来看另一张照片↓↓↓

上面这位叫莫秋英,6月7号在莞城学院路的学校采核酸,从下午2点多一直干到晚上8点多,中途没有喝水,“就想着赶紧搞完,中途有点头晕,我也没有太在意,没和任何人讲。”

当晚工作结束后,莫秋英出现了严重反应:头晕、头痛,呼吸不过来,她意识到自己可能中暑了。医院得知情况后,立即组织治疗,昨天休息了一天,情况稍微稳定后,今天她又主动要求去妇产科住院部值班了。“大家真的都很拼,我能顶一下就顶一下。”

“大家都上了”“大家都很拼“

这两句话其实是17个镇街核酸检测以来,东莞医务人员的真实写照,每个测核酸的市民想必都感同身受。 今天记者听到这么一句话:现在大家看到穿防护服的人都肃然起敬。是的,令人敬佩的不仅是医护,还有东莞市民的高配合度。

不信你看看下面这张图

两位老人摇摇晃晃互相搀扶着也要测核酸:

你再看看另一张图,我们的社区工作人员、志愿者、公安等在干什么,在现场维持秩序,为医护擦汗、喂水:

再看看我们的孩子,一颗种子已经在萌芽:

上面这些仅仅是缩影。所以,东莞17个镇街(园区)48小时内能完成777万人采样,这一数据还在快速增加,不是没有原因的!

做了核酸检测没显示?

自东莞6月7日起17镇街(园区)开展核酸检测以来,不少小伙伴后台私信我们:哪里可以看核酸检测结果?

现在为你答疑解惑!

快快往下看吧~

登录“粤省事”小程序点击“粤康码”,即可进入粤康码页面,直接查看核酸检测记录。

如用户的核酸检测记录时间在48小时内,将显示紫色背景。72小时内,将显示绿色背景。

登录“粤省事”小程序点击“粤康码”,即可进入粤康码页面,直接查看新冠疫苗记录。建议点击“新冠疫苗”卡片,查看最新记录。


来源:全媒体记者李广、东莞市卫生健康局、粤省事





责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00