2021年06月13日 星期天

常驻心间的那些事——建行东莞市分行着力推进“我为群众办实事”实践活动

来源:i东莞 2021-06-11 15:59:58 记者:

在党史学习教育中,建行东莞市分行积极发挥党建引领的政治优势,秉承新金融理念,强化为民服务的初心情怀,以“智造之光”品牌打造,聚焦服务实体经济,对制造业金融赋能,战略性产业集群企业新增贷款在当地金融机构中占“半壁江山”;创新“四大”便民惠民平台,并荣获东莞市移动支付示范便民建设“三项”大奖;出台“温暖工程”十件实事,大力推动全面健康管理,始终将“为民办实事”作为工作的出发点和落脚点!

与工信局开展党建共建暨培育发展战略性产业集群战略合作

追“光”而行

“我感受到一股红色力量澎湃而来,擦亮了‘东莞集群’品牌,极大地坚定了企业加大研发力度、专注科技创新的决心……”企业代表这样评价东莞分行与市工信局开展的党建共建。党支部与先进制造企业结对共建,通过组织建设互联、思想建设互促、党员群众互动、业务发展互助、科学发展互惠、企业文化互创,将党建优势共同转化为培育发展战略性产业集群的实际行动。

虎门T公司,长期为进出口贸易交易成本较高、无抵押物融资所“困扰”。虎门支行党支部通过“智造之光”综合服务,在建行独有“技术流”支持下,创新“专利质押+远期结售汇+期权”产品组合,“破冰”企业无抵押物的难题,成功打通了企业与金融、技术、资本对接通道。

分行主动对接国家和区域发展战略,打造新金融扩面上量基石,助力湾区培育发展战略性产业集群建设。与镇街政府建立常态化联系机制,推进“智造之光,燃动南粤、献礼百年”主题活动。首季,“智造之光”客群贷款余额176.2亿元,新增31.4亿元,余额和新增额均在省分行系统排名前列。继续推进“建莞通”综合服务品牌,截止4月末,为湾区重点建设项目贷款投放140亿元,赢得了政府肯定。

“益”心为民

上滘小学孩子们赠送的感恩贺卡

“感谢让我们吃上热腾腾的饭菜,是你们让我学会了拥有一颗感恩的心,我一定会努力读书的!”“现在我们不用跑来跑去,中午可以看书、休息、做游戏……”来自广东云浮上滘小学的自制卡片上,稚嫩的字体写下了一句句孩子的心里话。看得来,这些五颜六色的卡片,来自孩子们的用心制作。

“以前办理公积金得请半天假,还要到不同窗口排队,今天真是太便捷高效了!”近日,决定回老家的农民工赵哥来到东城支行营业部办理公积金支取。自己在智慧柜员机上办理花费不到3分钟。赵哥黝黑的脸庞上笑容绽放。

分行聚焦惠民便民,加大服务和公益平台的推广与创新。通过“+民工慧”,深入宣传推广全国首创STM自助支取公积金,解决农民工离职提取公积金难的痛点。创新取保候审保证金直联扣收平台,提升了执法效果;以“裕农通+科技”创新的“奥燃通”,让市民在家门口就能燃气充值。首季,累计充值笔数近7万笔,金额超3千万元。推进人行移动支付示范镇建设,广泛引导市民享受便捷惠民的移动支付现代生活,一举揽获“突出贡献”等三个奖项。连续七年打造“圆梦午餐”公益服务品牌,将公益服务进行到底,持续捐助1200名贫困儿童的午餐。

“体”贴入微

协调医疗机构为员工开展疫苗接种

接种现场,咨询等候区、接种区、留观区、医疗救助保障区……,多媒体屏幕上循环播放着接种知识。分行领导班子带头接种新冠肺炎疫苗,员工井然有序组织签到、排队接种,精心高效的组织得到了当地卫健部门点赞。

七点,晨曦微露,街上的人流还不是很多。分行十楼的“职工之家”却是“热火朝天”的场景。有的员工挥拍打着兵乓球,有的边听音乐边跑步,有的做着“划船”和“踩单车”运动……。一些年青员工宿舍相互开展“最美早起人”赛。加强“全面健康管理”不仅成了员工间,也成为员工与客户津津乐道的话题。

分行将员工关爱作为“头等大事”,在当地同业中率先组织员工接种新冠疫苗,为员工构筑安全健康的免疫屏障。目前,员工接种新冠疫苗1940人次。分行负责人“现场办公”,对职工之家的布局设置,以及增添运动器材、运动服装等提出完善方案;组织开展员工关爱专题调研,出台“温暖工程”十件事,满足员工的关爱诉求;打造青年人才“玉兰”工程,一大批有能力的年青人脱颖而出。(推广)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00