两会热点

在粤全国人大代表抵京 热议民生话题

代表们关注话题,从学前教育到教师津贴,从实体经济到电信诈骗,从环境整治到食品安全,都关系民生福祉。

马化腾谈打造“中国硅谷” 

今年“携手共建粤港澳大湾区”不仅被写入深圳、佛山、珠海、东莞等多个地市《政府工作报告》,也被明确写入《广东省政府工作报告》,意味着这一发展思路驶入“快车道”。

两会前部长们说了哪些“狠话”?

今年房价怎么走?资本市场乱象如何破?养老钱还够不够发?针对诸多舆论热点,部长们放“狠话”促监管,为民生派“定心丸”。

商务部新掌门首次亮相两会部长通道

全国政协十二届五次会议今日下午3时开幕。会议开始前,多位部长亮相“部长通道”回答记者提问。新任商务部长钟山首次亮相部长通道。

从两会热点看改革走向

老百姓所关心关注的热点话题,往往也是那些全面深化改革中坚决要啃下的“硬骨头”、必须要趟过的“深水区”。改革永远在路上,2017年我们期待中央的各项决策部署落到实处,让人民群众有更多的获得感。

政协委员:校园施暴者监护人应量刑

全国政协委员曾蓉报表示,现在校园暴力大家都很关注,对于未成年人的保护不仅仅是学校、家里的责任,更应该考虑施暴的未成年监护人应该承担的责任。如果说导致孩子很大伤害,对监护人应该要判刑。

  提案议案 

  花絮集锦