2021年07月31日 星期六

广东推出版权维权保险侵权立案即可赔

来源:东莞时间网 2019-04-22 10:11:03 记者:

记者19日从广东省华南知识产权文化促进中心了解到,相关险企联合版权公证保管平台在广东推出了版权维权保险,用户在投保后,作品版权遭遇侵权并立案后,即可获得相关费用赔偿。

在我国,知识产权市场的保险产品主要围绕专利、商标展开设计并推广,但版权保险市场却相对空白,尤其是在作品维权保险领域。此次,平安产险广东公司与原创易安版权公证保管平台合作,为相关用户提供作品版权维权保险服务。

用户原创的作品通过原创易安平台系统上传到公证机构的服务器进行存储获得公证保管,上传的作品一旦被侵权,可凭法院立案通知书等,获赔前期维权费用,无须等候案件最终结果。

平安产险广东公司科技互联网业务部总监肖鲲介绍,版权维权保险的保障范围非常广泛,几乎覆盖了所有创作类型,涉及文学、艺术和自然科学、社会科学、工程技术等众多领域。

据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00