中国男篮热身赛南通站,101:98再下一城迎两连胜
东莞时间网 2019-06-22 09:21:33

■王哲林此役再砍23分,成为球队赢球的重要保障 视觉中国图

相比热身赛首战的轻松取胜,中国男篮与澳洲NBL联队的热身赛第二战,胶着了不少,比赛最后时刻,中国男篮成功防下对手的最后一攻,阿不都沙拉木抢下关键篮板,才就此奠定比赛的真正胜局。逆转、抢分的好戏,在此役频频上演,让球迷大饱眼福的同时,也让这支年轻的中国男篮闪现出了更多的可能性。

此役,易建联、周琦、丁彦雨航等6名主力依然稳坐替补席。经过上一场的败仗,澳洲NBL联队状态反弹,上半场让中国男篮陷入苦战。第二节比赛,中国男篮一度落后15分,对方的外线手感火热,用精准的三分命中率冲击着中国男篮的防守。随后,上一场就表现惊艳的王哲林复苏,和可兰白克以及翟小川合力追分,在第四节的开端扳平了比分。随后比赛场面依然胶着,比分始终没有拉开。最后的关键时刻,孙铭徽罚球两罚中一,阿不都沙拉木抢下篮板球,比赛的胜利天平才终于倾斜。最终,中国男篮以101:98险胜对手,将热身赛两连胜揽入怀中。

数据方面,王哲林延续高光表现,拿下23分、9个篮板,阿不都沙拉木13分,孙铭徽11分,翟晓川9分,赵睿7分,方硕6分,各个位置的球员表现都称得上各有亮点。值得一提的是,上一场比赛中国男篮10人轮换,此役为了继续练兵,中国男篮全场共13名球员登场,包括首战未登场的可兰白克、沈梓捷、张镇麟、吴前均得到了出场机会。特别是99后小将张镇麟此役首节中段登场,迎来国家队首秀,并且在比赛第三节最后时刻,突破到篮下背转身勾手,投进代表国家队的第一球。

另外,这场热身赛还有一个令人印象深刻的场景,就是王哲林越发被球迷认可。当他每每站上罚球线时,场内都会响起整齐划一的“MVP”的呼声,而他连续两场得分20+的表现,也确实值得更多的赞美。

根据赛程,6月23日,中国男篮将在常州与澳大利亚NBL联队进行热身赛最后一场,不知道届时主帅李楠是否会有新的人员组合与排兵布阵,带给球迷更多惊喜。

记者 韦琼

编辑:何杰豪